Одна аватарка для всех сайтов. Как работать с сервисом Gravatar?

Вы часто комментируете статьи на блогах? Часто регистрируетесь на интересных для вас сайтах? Если да, то наверняка не загружаете на каждый фотографию аватарки, правда? Вместе с тем, виртуальное общение в сети получается живее, если видишь фото человека, с которым переписываешься. Возникает некое чувство доверия. Но как можно сделать так, чтобы не приходилось менять аватарку на всех сайтах, а лишь в одном месте? Нам поможет сервис Gravatar.

Он работает уже довольно давно. Запустила его компания Automattic. Это ребята, которые сделали WordPress.com, JetPack, Akismet и другие полезные штуки. Сервис позволяет привязывать фотографию к вашим адресам электронной почты. Регистрируясь на сайтах, вам не придется каждый раз загружать фото для своего профиля, в комментариях будет автоматически появляться ваше фото, если вы указываете e-mail, привязанный к сервису.

По данным самого Gravatar, каждый день показывается более 8 600 000 000 аватарок с помощью этого сервиса.

Зачем я затеял запись этой небольшой видеоинструкции по Gravatar?

Те, кто знаком со мной, знают, что я администрирую несколько сайтов крупных бизнес-систем. И в последних версиях этих сайтов был заложен элемент социальности — открытые профили с контактными данными, чтобы людям было проще найти друг друга. А инструкция записана потому, что уровень пользователей разный. Кто-то без труда разобрался еще до меня, кто-то уже давно пользовался глобальными аватарами, а у кого-то возникают затруднения, тем более, что часть интерфейса сервиса на английском языке.

Оставить комментарий