Telegram на русском языке: как изменить язык в мессенджере на русский

Мессенджер Telegram стремительно набирает популярность, т.к. очень удобен с точки зрения организации больших чатов (до 5000 участников). Однако, по каким-то причинам, известным, наверное, одному Павлу Дурову, официальная версия Telegram не доступна на русском языке. Но с этим мы справимся достаточно быстро и просто.

Официальный сайт Telegram, на котором вы можете скачать нужную версию — telegram.org. Я настоятельно не рекомендую вам скачивать программу с других сайтов, чтобы не подцепить какой-нибудь гадкий вирус.

Доступны версии (все ссылки ведут на официальный сайт):

Сам процесс установки не займет много времени и сил — он интуитивно понятен. Регистрация заключается в том, что вам нужно ввести номер мобильного телефона и подтвердить регистрацию коротким кодом из SMS.

Настраиваем Telergam на русский язык

Первое, что вам нужно сделать для русификации Telegram — запросить файл локализации у специального бота Антона (telerobot). Найдите его в строке поиска, либо нажмите на ссылку ниже, чтобы отправить автоматический запрос.


Отправьте роботу Антону сообщение «locale android» или нажмите сюда.

Полученный файл нужно сохранить на свое устройство, нажав на сообщение. После успешной загрузки значок стрелки изменится на значок документа.

Нажмите на иконку в виде трех точек в правом углу сообщения и в появившемся контекстном меню выберите «Apply localization file» (Применить файл локализации).

Перейдите в настройки (Settings > Language) и выберите русский язык.

Вот и все! Теперь у вас Telegram на русском языке. Приятного общения!

Отправьте роботу Антону сообщение «locale ios» или нажмите сюда.

После получения файла, нажмите на иконку стрелки, чтобы загрузить файл русификации на ваше устройство. После загрузки иконка стрелки изменится на иконку файла (документа).

Теперь нажмите на сообщение и в появившемся контекстном меню выберите «Apply localization file».

Поздравляю! Вы только что установили русский язык для своего Telegram. Приятного вам общения!

Отправьте роботу Антону сообщение «locale osx» или нажмите сюда.

После скачивания файла локализации, переименуйте его на «Localizable.strings».

Теперь откройте папку с программами и найдите иконку Telegram. Нажмите на нее правой кнопкой мыши и в открывшемся контекстном меню выберите «Показать содержимое пакета».

Поместите файл «Localizable.strings» в директорию /Contents/Resources (потребуется ввести пароль) и перезапустите программу.

Готово! Теперь ваш Telegram для OS X на русском языке. Приятного общения!

Отправьте роботу Антону сообщение «locale tdesktop» или нажмите сюда.

Вы получите от бота файл локализации. Нажмите на иконку стрелки в сообщении, чтобы скачать его. После успешной загрузки стрелка сменится на иконку файла.

Первый вариант установки русского языка:

Перейдите в настройки («Settings» на верхней панели) и напечатайте на клавиатуре «loadlang». Сразу после ввода откроется окно выбора файла. Выберите скачанный файл локализации.

Второй вариант:

Нажмите на пункт «Settings» (Настройки) в верхней панели, далее найдите раздел «General». После этого одновременно зажмите на клавиатуре клавиши Shift + Alt и нажмите на ссылку «Change language». В окне выбора файла выберите скачанный файл локализации и нажмите «Ok».

Перезапустите Telegram, чтобы сохранить настройки. Приятного вам общения!

К сожалению, для WindowsPhone пока нет файла локализации 🙁

Один комментарий

  1. Михаил Поздняков 20.03.2017 в 12:05- Ответить

    Спасибо помог совет=)

Оставить комментарий