Бизнес без вложений: миф или реальность?

Нравятся мне ребята из Бизнес молодости. Преподносят информацию легко, на простом доступном языке. Смотрите видео и пойдем дальше.

Если вы хоть раз вбивали в строку поиска Яндекса или Google «бизнес без вложений в интернете», то наверняка уже начитались об этом.

Поисковые запросы Бизнес без вложений

Достаточно популярный запрос в поисковых системах. Я сам когда-то искал подобную информацию. Скольких блогеров читал, большинство писали о партнёрских программах, о рекламе на собственном сайте/блоге, о производстве каких-то товаров и о других вариантах.

Разбираясь в конкретной бизнес-идее, понимаешь, что совсем уж без вложений не получится. Вообще забудьте фразу «бизнес без вложений». Такого не бывает. Вы как минимум вкладываете свое время. А время, как известно — деньги. Только мы об этом не задумываемся. Фраза «бизнес без вложений» — это просто маркетинговый ход, призванный привлечь внимание ищущих.

Бизнес можно начать с нуля! Но бизнеса без вложений не бывает

Теперь давайте поговорим о конкретных примерах. Как начать свой бизнес с полного нуля?

Вернёмся к видео в начале поста. Если у нас нет стартового капитала, то мы должны выступить в качестве агента между производителем и конечным потребителем.

Наше место в бизнес цепочке

Редкий случай, когда мы можем закупать товар напрямую у производителя, поэтому перед нами будут другие посредники — оптовики или китайские интернет-магазины.


Шаг 1: определяемся с продуктом

Это дело индивидуальное — кому с чем интереснее и комфортнее работать. Для начала выбросим из головы мысль, что подобных предложений множество. Именно мы можем стать лидерами в этой нише, если правильно подойдем к процессу.

На этом этапе нам еще не нужно ничего вкладывать. Мы пока только определяетемся.

Шаг 2: создание канала сбыта

Самый простой и бесплатный вариант — группа или паблик в нашей любимой социальной сети. Можем сделать сайт, но тогда придется немного потратиться.

Прежде чем создавать свою группу, проанализируем конкурентов. Посмотрим что классного есть у них, возьмем эти идеи и усовершенствуем их. Так мы будем более интересны.

Обратите внимание на оформление и дизайн. Это очень важно сейчас. Люди любят глазами и если взять две группы с одинаковым товаром и предложением, но у одной профессиональный дизайн — люди отдадут предпочтение именно этой группе. Где взять дизайн? Или заплатить, или найти знакомого, который согласится помочь.

Шаг 3: наше конкурентное преимущество

Самое интересное. Друзья, если мы хотим стать первыми в забитой нише (если не хотите, лучше даже не начинайте), нам нужно проанализировать предложения конкурентов и подумать как их обскакать, и сделать на этом акцент.

Например, мы решили продавать аксессуары для смартфонов — чехлы для iPhone. Конкуренция высокая. Анализируем предложения конкурентов и видим, что в среднем доставка у них 50 дней. Думаем, можем ли мы предложить более выгодные условия? 10 дней? 2 дня? Если можем — делаем и получаем конкурентное преимущество. Чем больше таких выгод для клиента, тем лучше для нашего бизнеса.

Так анализируем все параметры, которые важны для наших будущих клиентов: цена, удобство оплаты и доставки, гарантия, удобство возврата, быстрая обратная связь и так далее.

Шаг 4: продвижение и реклама

Чтобы раскрутить нашу группу, важно не просто выкладывать кучу рекламных постов с чехлами для айфонов, но и публиковать интересный контент. Помним, что денег мы пока не вкладываем (нет у нас денег), поэтому ищем информацию в открытых источниках и у конкурентов. Не копируем 1 в 1, а переписываем тексты, меняем картинки. Когда будут деньги — будем заказывать у копирайтеров.

Примеры тем для публикаций

  • как чехол защищает ваш айфон, краштесты;
  • история появления чехлов для телефонов;
  • премиальные чехлы — обзоры, фотографии, восхищение;
  • приколы, связанные с айфонами и аксессуарами к ним;
  • обзоры новых трендов в чехлостроении и т. п.

Если наша группа будет интересной, люди будут подписываться на неё сами. Важно составить контент-план и следовать ему.

Привлечение аудитории

Лучше всего заплатить специалистам и настроить рекламную кампанию, чтобы привлечь в свою группу целевой трафик. Но денег у нас все еще нет, так что делаем это ручками. Начинаем с друзей и знакомых — приглашаем их вступить в нашу группу, чтобы она не выглядела красивой и мертвой. Слезно просим их позвать в эту группу своих друзей, а потом друзей их друзей. Сетевой маркетинг, но нам же нужно раскрутить группу без денег, правда? Так что не брезгуем  😀

Когда будут деньги, сделаем таргетинговую рекламу.

Шаг 5: Начало продаж

Вот тут засада, правда? Денег-то нет, клиент появился, но он же не идиот, чтобы верить нам на слово, когда мы говорим «дай денег, мы купим и привезём тебе твой чехол».

Вот вам еще одно классное видео от Бизнес молодости на эту тему:

 

В случае с чехлами для айфонов, люди пойдут и купят в другом месте, но идею вы поняли, правда? И не забываем про то, что предложение-то у нас круче, чем у конкурентов, так что шанс есть, что подождут и купят именно у нас.

Вот тут и начинаются наши первые вложения денег. У нас есть желающие купить и мы к этому времени уже должны были определиться где будем закупать товар. Покупаем партию чехлов, продаем. Получаем первую прибыль.

Не останавливаемся

Дальше нас ждет много работы по увеличению оборота, расширению базы клиентов, ассортимента, мы сделаем настоящий интернет-магазин в масштабах страны и сделаем его лучшим в сегменте. Мы выйдем на международный рынок и потесним китайцев. У нас будет собственное производство как обычных, так и элитных дизайнерских чехлов, как для айфонов, так и для премиальных Верту.

Верите в это? А надо. Только масштабные цели приведут вас к масштабному результату. Если вам всего лишь хочется заработать дополнительно 20-30 тысяч, лучше устройтесь на вторую работу.

В завершении хочу еще раз озвучить мысль, с которой начинал этот пост: «Не бывает бизнеса без вложений. Но начать с нуля и добиться успеха — реально».

И в качестве бонуса хочу поделиться книгой, которая очень понравилась и, уверен, пригодится каждому кто думает о своем бизнесе.

Бизнес как игра

Почитать или купить можете здесь.

Оставить комментарий