Отзыв о сервисе раскрутки easylikes.ru

Столкнулся с интересным сервисом раскрутки аккаунтов в социальных сетях — Easylikes. Цены демократичные (для эксперимента купил 100 подписчиков в Instagram всего за 39 рублей), отрабатывают быстро, без лишних телодвижений и риска для аккаунта. Но есть, на мой взгляд, и недостатки. О них ниже.

Забегая вперед скажу, что сервис Easylikes отлично подойдет для тех, кому нужно количество, а не качество. Нагнать кучу подписчиков можно недорого, но только если вам не важен такой показатель как вовлеченность аудитории.

Возможности сервиса

Хочу сразу оговориться, что сервис молодой и в будущем возможности могут расшириться.

Easylikes предлагает несколько пакетов накрутки, с разным количеством, качеством и для разных социальных сетей.

Поддерживаемые социальные сети:

  • Instagram
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Youtube
  • Facebook
  • Twitter

Для каждой социальной сети набор стандартный: лайки, друзья/подписчики, комментарии, репосты, подписчики в группу и т. д. Возможностей и правда много — выбирайте на свой вкус. Для Youtube можно накручивать лайки, просмотры и дизлайки.

Заказывая накрутку подписчиков, можно выбрать «аудиторию»: боты или живые подписчики.

Как это работает

Неприлично просто:

  1. Выбираем нужный пакет (например, подписчики на страницу в Instagram).
  2. Вводим ссылку на нужный аккаунт (в виде https://instagram.com/timur_bv или просто timur_bv).
  3. Оплачиваем пакет (пластик, электронные кошельки, сотовые операторы).
  4. Готово. Ждем результат.

Результат накрутки подписчиков с Easylikes

Заказал вечером, результат получил только днем. В этом плане все хорошо — подписчики накручиваются постепенно, чтобы не вызывать подозрений у Instagram. Но вот качество подписчиков лично для меня спорное. В начале статьи я упомянул, что сервис отлично подойдет для тех, кому нужно количество, а не качество. Вот таких подписчиков приводит Easylikes:

Нажмите, чтобы увеличить скриншот


Из описания на сайте самого сервиса понятно, что принцип работы в том, что они платят копеечку людям, которые лайкают и подписываются. Таким образом мы получаем аудиторию, которая вряд ли будет взаимодействовать с вашим аккаунтом. Если вы хотите раскрутить его с целью заработка на рекламе, ваша аудитория должна быть не просто «живой», но и активной. Должна быть вовлеченность, а это и лайки, и комментарии с мыслями, мнениями, дискуссии в комментариях.

Для справки:

Охват — число уникальных аккаунтов, которые видели вашу публикацию.

Вовлеченность — это количество уникальных аккаунтов, поставивших лайк, оставивших комментарий или сохранивших вашу публикацию.

Индекс вовлеченности — отношение вовлеченности к охвату аудитории (Вовлеченность/Охват). Чем выше индекс вовлеченности, тем привлекательнее ваш аккаунт для рекламодателей.

Таким образом, если у нас огромное количество подписчиков, но они никак не взаимодействуют с вашим аккаунтом, индекс вовлеченности будет очень маленьким (у популярных блогеров показатель 0,1 — 0,5 считается отличным). И реклама на вашем аккаунте не будет цениться, т. к. роботам и им подобным ничего не продашь.

Поскольку я занимаюсь бизнесом, мне очень важно качество, а не количество. Мне важно, чтобы меня читали, интересовались моим бизнесом, присоединялись к моей команде. Поэтому эксперимент считаю завершенным и услугами сервиса, скорее всего, пользоваться в дальнейшем не стану. Разве что попробую репосты для продвижения продающих постов. Если сработает — напишу заметку об этом.

Спасибо за внимание, буду благодарен, если поделитесь в комментариях своим опытом работы с подобными сервисами.

UPD. Спустя двое суток после накрутки

Через сутки я решил немного продолжить эксперимент и дозаказал 500 подписчиков. Подписались в течении ночи. Эти аккаунты оказались совсем мусорными: у большинства ни аватарок, ни фотографий, ни информации в профилях. И даже ники вида @padagaedacea82. Оказалось, что это боты. Я невнимательно ткнул не на ту кнопку. Изначально хотел заказать «живых».

К вечеру вторых суток после начала работы с сервисом от меня эти товарищи начали отписываться. Уже отписалось около сотни. Так что… Выводы делайте каждый для себя.

UPD 2. Спустя пару дней после публикации этого отзыва

В ВК мне написал Сергей:

Тимур, добрый день.

Я по поводу сайта easylikes.ru, благодарю Вас за развернутый отзыв. Но хочу прокомментировать одно утверждение, что живой и активной аудитории у нас нет. По поводу тех продуктов, которые вы описали, вы действительно правы. Продукт «живые подписчики» — мы платим часть средств людям за то что они на вас подпишутся — это действительно живые люди, но активность не такая высокая, мы проводили эксперимент и на пустой аккаунт накручивали 1000 подписчиков на каждой из фото было по 10-20 лайков. И, что является главным преищуством живых, они практически не отписываются (до 7% отписок).
Продукт «подписчики боты», которых вы заказали 500 шт, это наши созданные боты, которые очень быстро начинают подписываться и, как вы правильно написали, активно впоследствии отписываются (до 70% отписок), это связано с тем, что администрация инстаграм активно банит такие аккаунты и мы не отписываемся от Вас, а они просто удаляются.

По поводу живой аудитории и активной аудитории — у нас есть уникальный продукт для корпоративных клиентов или блогеров которые хотят поднять активность своего профиля и совершать продажи через инстаграм. Мы берем на полноценную раскрутку аккаунты, где обещаем активных (лайкающих, комментирующих) целевых подписчиков. Этот продукт у нас находится в меню и называется «ЦЕЛЕВЫЕ» — но по данному продукты мы проводим предварительный анализ и можем отказать в раскрутке.

Мне очень понравилось такое отношение со стороны администрации сервиса. Именно такой подход и создает положительный имидж и репутацию. Поблагодарил Сергея за пояснения и решил рассказать вам.

UPD 3. Спустя 3 месяца после эксперимента

Не зря маркетологи говорят, что накрутка на аккаунте может здорово навредить. У Instagram существуют секретные алгоритмы, которые пессимизируют ваш аккаунт и ваши посты люди перестают видеть.

Есть у меня подозрение, что именно это с моим аккаунтом произошло. Количество подписчиков продолжает снижаться. Вовлеченность снизилась почти в два раза. На момент написания этого дополнения их уже менее 1850.

Возможно, я делаю что-то не так сам, но глядя в статистику вижу, что взаимодействуют с моими постами только мои подписчики и коммерческие аккаунты, которые лайкают и спамят по заданным роботам хештегам. Т. е. в лентах живых людей мои публикации либо не отображаются, либо они на столько «внизу», что до них не добираются, либо они не привлекают внимания, поэтому и не получают откликов.

В любом случае, я не рекомендую никому использовать накрутку с целью «посмотреть, как оно работает». У меня есть коллега, который пользуется одним из сервисов накрутки на постоянной основе. При прекращении вливания денег показатели аккаунта сильно падают, поэтому он сидит как на игле. Это дает ему результаты в бизнесе, но лишь до тех пор, пока он платит за продвижение.

Если вам именно это и нужно, тогда, возможно, сработает. Если вы хотите раскрутить личный аккаунт и стать популярнее, то лучше уделите больше внимания контенту.

9 комментариев

  1. Елена 12.07.2017 в 19:11 - Ответить

    Спасибо за отзыв! Видно, что очень честный отзыв … С чувством, с толком, с расстановкой. Это очень помогает в работе. Еще раз благодарю))

  2. Анастасия 30.07.2017 в 21:20 - Ответить

    Это развод. Списали деньги и никакого результата, впрочем, это было очевидно) не ведитесь на эту схему и на подобные «вкусные» отзывы

    • Тимур Бикташев 30.07.2017 в 22:29

      Анастасия, думаю, вам следует обратиться за комментариями к администрации сервиса. Я уж точно в вашей ситуации ничем помочь не могу.

    • Лена 26.08.2017 в 15:47

      А я тоже оплатила и ничего не пришло, написала жалобу администрации сайта, оказалось, что я неправильно заказ сделала. Менеджер очень быстро исправил все и научил правильно заявки оформлять. Все работает

  3. Сергей 25.09.2017 в 01:58 - Ответить

    Ребят, по аккуратнее с накрутками !! Столкнулся с сервисами, сплошное кидалово ! вот этот к примеру сайт https://700gram.ru/ накрутил быстро, но просто ботов, которые через пару недель сдулись на процентов 80% !!! Просто гавно а не сервис ! Потом есть еще один бесполезный сайт https://pmgrm.com/ru (НИ ОДНОГО ДНЯ не видел роста численности подписчиков от этого сайта, бесполезная ежедневная статистика, бесполезно выброшенные деньги ! и Еще также гавно вот этот сайт http://autosmo.ru/ Вместо 3000 обещанных подписчиков накрутили 500 и далее сервис откололся и конечно никто из обратной связи не отвечает ! Остерегайтесь этих мошенников !

    • Тимур Бикташев 25.09.2017 в 16:37

      Спасибо, Сергей, что поделились своим опытом. Надеюсь, кому-то пригодится и люди не потратят деньги и время впустую

  4. Алексей 29.09.2017 в 10:25 - Ответить

    700gram.ru разводилово!!! 100foll.ru разводилово!!! 500gram.ru, 500g.ru, 500foll.ru — все их же сайты!
    На сайте вся инфа — вранье! Офиса в Москва-Сити нет, телефоны не отвечают, каждый день пишут, что у них День рождения и поэтому скидки, отзывы липовые, и еще вылезает окно каждую секунду — такой-то аккаунт купил столько-то подписчиков сейчас. Специально записали название, зашли посмотрели и сравнили количество через несколько дней. Никакого роста подписчиков, то есть либо они уже отвалились, либо это аккаунт и знать не знал, что он что-то там «купил». А суть вот в чем.

    Нам для аккаунта магазина нужны были первоначальные подписчики, чтобы проводить рекламную кампанию потом наиболее эффективно. Мы на этом 700gram.ru заказали пробный пакет 5000, они накрутились, а потом отвалились все. Мы им сказали, они такие — ой, первый раз такое видим, сейчас все заново добавим. Добавили все заново и предложили за 6 тыс.руб. купить пакет 35000. Мы купили, они не докрутили 10 тысяч, и уже на том этапе начали отваливаться подписчики. Когда разница стала уже 15 тысяч, мы возмутились, а они заявили, что не могут вечно нам докручивать, что у всех все нормально, это только мы инстаграму не нравимся. Тогда мы прислали им скрины тех подписчиков, которых они нам добавили. Это настолько боты-боты, что дураку понятно, что инстаграм их списывает! При этом на сайте заявляют, что отвечают за качество и 100% не боты. Они такие — ойой, докрутим недостающее. И ничего не докрутили, и отвалились все, абсолютно все накрученные! Это просто ппц для репутации, когда ты пишешь — о, у нашего магазина прибавилось довольных покупателей, и вдруг на следующий день — как корова языком! Мошенничество чистой воды!

    У нас фотки есть этого всего безобразия, но здесь не залить.

    • Тимур Бикташев 29.09.2017 в 20:17

      Спасибо за развернутый отзыв, Алексей. К сожалению, таких «дельцов» сейчас очень много.

    • Easylikes 10.10.2017 в 13:47

      Алексей, добрый день.
      Напишите нам на почту, мы с гарантией за умеренную цену накрутим Вам качественных подписчиков в инстаграм.
      Для пробы можем накрутить 100 штук.

      С уважением, сервис easylikes.ru

Оставить комментарий